Да прилетит ли соловей?

Александра Хороших-Шукшина
Да, чуть завяла та берёзка -
Она не так уж молода:
Не пощадил её морозко
И не щадили холода.

Дожди безжалостно хлестали,
Ломали руки-ветки ей.
И эти ветки ждать устали:
"Да прилетит ли соловей?"

И клён печальный рядом тоже -
Стоит с похожею судьбой.
Он вспоминает:"Был моложе
И увлечён берёзкой той."

А им обняться бы ветвями,
И пусть, себе, метут снега.
Они поймут друг-друга сами,
Что рядом быть - теплей всегда.

Да, чуть завяла та берёзка...