У дольмена

Вера Цыкова
Российские святыни
У черноморских скал,
В горах или долинах
Вас кто-то изваял.
Свидетели немые
Из глубины веков
Могущества и силы,
И разума отцов.
Текли тысячелетья,
А вы стояли здесь,
Сквозь хаос лихолетья
Из камня льётся песнь.
Она стучится в сердце
И напрягает мозг:
Тут где-то по соседству
Есть в будущее мост.
Его построил некто,
Соединив века,
Чтоб ценный опыт предков
Не сгинул навсегда.
Но где же твой строитель?
Ответь-ка на вопрос,
Мой мудрый прародитель,
Молю тебя - всерьёз...
И ветерок,играя
С весёлою листвой,
Шептал мне,повторяя:
"Я - рядышком с тобой.
Я здесь,меня - не бойся,
Присядь-ка на портал.
Ах,как давно я,дочка,
Тебя не целовал..."
И волосы мне гладил,
Ласкаясь,ветерок,
А нежный лист зелёный
Чуть щекотал висок.
И было ощущенье,
Что в гости я пришла,
Стою вся в восхищеньи
У Отчего крыльца.
И грустно расставаться,
И жалко уходить,
Мне к камню бы прижаться
И вечность с ним прожить.
Чтоб шелестели мимо
Столетья у виска,
И бормотали мило
И море, и река.
Да чтоб стелили звёзды
Над нами Млечный путь,
Чтоб рано или поздно,
Но мы - познали суть...
Прощай,дольмен,я верю:
К тебе ещё вернусь,
И обретёт свой берег
Моя святая Русь!..