Борьба с бессонницей

Марк Штремт
Борьба с бессонницей

Что сон так важен для здоровья,
Известно людям с давних пор,
На старость лет я в многоборье
С бессонницей веду свой спор.

Моя ночная ты подруга,
Ты, как любовница моя,
Во мне ты преданного друга
Нашла всего меня любя.

Со мной дружить ты хочешь вечно,
И не спросила ты меня,
Ведешь себя вполне беспечно,
Но я-то не люблю тебя.

Но ты навязчива девица,
И нагло лезешь мне в кровать,
С тобою мне совсем не спится,
Тебя я должен обнимать.

Ты мне навязываешь мысли,
Чтоб ночью думал я о том,
Чтоб эти мысли вечно грызли,
О том, о сём, иль о другом.

О всех делах, что ежечасно
Свершаю я по ходу дня,
И ты, к всему тому причастна,
Но это ж муки для меня.

Хватает мне переживаний,
Я сыт дневною суетой,
Ночами нет совсем желаний
Общаться снова мне с тобой.

Бывает вспомнить всё приятно,
Бывает – всё  наоборот,
Но, в общем, это всем понятно,
Что спать же должен весь народ.

Пока избавиться мне трудно,
Я нахожусь в твоём плену,
Мне лучше спать бы беспробудно,
Я объявлю тебе войну.

Но ты сильна сама собою,
Болезнь – союзница твоя,
Уже могилу тебе рою,
Не будет пухом и земля.

Стал заниматься физкультурой,
Работу я нашёл в саду,
Массажем, водной процедурой
Себе всем этим помогу.

Сто грамм вина я пью на ужин,
Читаю что-нибудь пред сном,
Чтоб не был я тобой разбужен,
Тебя сгною своим умом.

Уже бывают и успехи,
Уже я лучше даже сплю,
Но чтоб унять твои потехи,
Таблетки иногда «ловлю».

Но, в общем, дело на поправку
В моей судьбе идёт вперёд,
Ещё прогулками добавку
«Посеял я в свой огород».

Август 2014