В больнице

Екатерина Зубакина
Свет! Окно! Фонарь! Больница!
Время тянется как боль.
И естественно не спится,
Солидарна я с тобой!

Медсестра. Уколы в п..у,
Кровь...Анализы на стол!
Завтрак. Чай. В тарелке что-то,
Два часа! Опять укол!

Полдник! Щи! Погуще чая...
Что-то мутное..?Компот!
Щи и кашу выливаю,
И «компот» пусть повар пьёт!

Возвращаю. Не решилась!
Сомневаюсь,что за смесь...
Сухофрукты испарились,
Даже запах их, исчез.

Врач! Обход!Прослушал молча.
Уложил. Помял живот.
Что-то буркнул, между прочим.
Заглянул, попутно, в рот...

Распорядок! Не проспите!
Кто простужен- подыши.
Ингаляции примите!
Дышим все, как малыши!

Простыня!Кровать!Палата!
Ночь! Бессонница как встарь...
Спирт изводится на вату...
Запах... Храп и скрип! Фонарь!