первоянварьское Жизнь серая и убогая, нежность

Елена Леман
Жизнь серая и убогая. Нежность сводишь к нулю.
Ты копишь на тачку с апреля — я только злобу коплю.
В метро тошнотворно мелькают лица и спины людей,
И бошку разрывают орды мрачных идей.

По ступенькам вверх, в слякоть, сквозь одышку в мороз.
Ты, как к косточке мякоть, к безрассудству прирос.
Ломит тело, рождает свет отраву для глаз —
Зеркало отражает снова порознь нас.

Забываешь побриться, не глядишь в объектив;
Жизнь не сдоба с корицей —  преступления мотив.
Душу вовсе не тешут розовые слоны —
Признаемся друг другу лишь когда мы пьяны.