3

Косинов Александр Сергеевич
Я не кружил над городом, фантом.
Напротив, как-то странно и по делу
Я был маршрутом странным одарён,
мне не известным, но известным телу.
Оно меня, как торбу, волокло.
Как будто дань, как будто подношенье!
Я помню площади витражное стекло.
Лиц, чемоданов, голосов круженье.
Стальные дуги . Выплывший перрон.
Валета треф. И парус в целофане.
И тело, что вышвыривают вон
(по настоянью женщины в пижаме)...