Откровение

Людмила Васильевна Киселева
Как фитилёк в церковной плошке
Сгорает день,
И лапой трогает окошко
От веток тень.
Фонарь зажегся желтым светом
Среди дорог, -
Светить до самого рассвета
Велит сам бог.

А звёзды падают на землю,
Легко кружа,
Я красоте вселенской внемлю,
Поет душа,
И откровением поэта
Слетает стих
В объятья озорного лета
И чувств моих.

1 января 2017