Стих про Новый год

Марина Алексеева 7
Барабанит в дверь клюкой,
Странный дед, почти нагой.
На оленях, в гости к нам
Дед Мороз упитый в хлам.

-Ты по что в таком прикиде?
-Был с туристами в Мадриде,
Пил вино, вкушал "Марсилью",
И в чем есть свалил в Россию.

Хохотали, аж до слез,
Дал же жару Дед Мороз.
В Красный угол усадили,
Деда в миг опохмелили.

Нарядила елку я,
Свечи яркие зажгла.
Огоньки ласкают лица.
Опалила все ресницы.

В рюмки водку наливаем,
Тосты разные толкаем.
Провожаем Старый год,
С миром пусть себе идет.

К телевизору подсели,
Президента посмотрели.
Бьют часы 12 раз,
Вот и пьянка началась.

Пьем шампанское и пиво,
Водку, ром, на что есть силы.
Пародируем испанцев,
На столе устроив танцы.

Гости ринулись гулять,
Во дворе в снежки играть,
Ничего что снег и стужа,
Обняла чужого мужа.

Не добравшись до кровати,
Дед Мороз уснул в салате.
Присмотрелись (вот зараза!)
Он еще с подбитым глазом.

На столе, ты ж погляди!
Пепел, соус, конфетти.
В голове шумит. Похмелье.
Удалось таки веселье!