Посленовогоднее

Ян Сикоревич
Посленовогоднее

Допиты капли тоста из бокала,
Шампанское по жилам потекло,
Отчалил бриг желаний от причала,
Его куда-то в вечность унесло.


Сигнал "надежды-монитора" скуден,
Сомненье истощает нас борьбой.
Как отличить нам праздники от буден,
Когда мечта становится судьбой?