Стабильность

Николай Изотов
               

Вот первый день второго месяца зимы.
И он же первый день начала года.
С большой надеждой, но напрасно ждали мы,
Что холодом порадует природа.

А за окном стоит по-прежнему туман,
И стук по подоконнику капели.
Как будто где то в небе подтекает кран.
На землю облака с небес осели.

С Атлантики приходят тёплые ветра.
Без устали нам запад гонит влагу.
Становится прозападной зимы пора.
К нормальным холодам пока ни шагу.

Неутешителен дальнейшего прогноз.
Просвета не видать на небосводе.
Надежды мало на рождественский мороз.
Придётся жить при западной погоде.

                01/01/17