Доверься

Гринника
Да будет свет,что блещет в глубине,
На дне потерянного путника мечтаний.
Как камень уступает твердостью воде,
Так убеждения под тяжестью страданий.

В глуши растрепанных деревьев и волос
Я голос подаю отчаянный и робкий,
Коробку проржавевших и стальных полос
С закрытым сердцем стаскивая с полки.

Во тьме бездумных и спешащих тел,
Удел покорного закрыться на засовы,
А снова верить может тот, кто смел
Отдать огонь любви во власть другого.