Варя

Ольга Гуляева
Всё было чинно, важно, благопристойно -
Двухцветный фикус в кадке и свет торшера,
И толстый кот по имени Аристотель
Читал Камю и выглядел совершенно;

И всё, смещаясь, длилось одновременно -
Пшеница, уголь, чётки и ёшкин корень,
И бэтээры, и тараканы, и Ойкумена,
В которой небо, в котором рыбы, в которых море;

Корова в капле, куры, и вол, и ослик,
И повороты разных других историй...
Волхвы. Младенец в яслях. А где-то возле
Учёный кот по имени Аристотель.