Цветок

Алексей Реберг
Под сирену тепловоза,
Под весёлый свист пурги
Ты в руках держала розу,
Прогоняя плен тоски.

Шла по снежным тротуарам,
Сочиняя умный тост,
Улыбалась хмурым парам,
Созерцала блики звёзд.

И, придя в свой дом родимый,
Ты услышала звонок;
Дверь открыла, и любимый
Преподнёс тебе цветок.

Ты заплакала от счастья,
И красавца обняла -
Ведь в душевное ненастье
Заменил цветок слова!