Осень

Ольга Луценко Гончарова
Цыганка-осень, женщина за тридцать
В красивом танце за окном кружится.
То в медленном печальном вальсе,
То в пляске из огня и страсти.

Кружит и манит за собой на волю,
Где ночи звёздные в широком чистом поле,
Где будет целовать, дразнить собою,
А на рассвете обожжёт росою..

И вновь пойдёт по улицам гулять,
Менять наряды, под дождём страдать,
Седых волос не замечая прядь,
Любить, ласкать и вновь бросать.

И солнечным лучом залечит раны,
Осыплет золотой листвою,
Укутает туманной пеленою
В постели из сухого разнотравья.

Лишь иногда вдруг молния сверкнёт,
Да чуть загромыхает где-то:
-Да скоро жизнь моя пройдёт...
Оплакивает Осень своё бабье лето.