Не рыбак

Буслова Светлана -Детям
Я в Селигер захожу постепенно,
Долго стою я в воде по колено.
Мимо меня проплывает жена –
Греться на берег выходит она!

Слишком уж медленный в озеро вход
Явно привлёк ко мне рыбий народ.
Стайкою рыбки подплыли ко мне:
Что за столбы появились на дне?

Щиплют за ноги и даже щекочут
И не боятся меня, между прочим!
Знают, наверно, что я – не рыбак,
Их не поймаю руками никак!


Буслова Светлана,
24.07.2016 г.

* летом я публиковала это стихотворение на основной странице.