Я боюсь тишины

Лина Корочка
Я боюсь тишины,
в которой не будет дыхания,
шума ветра,
раскатов грядущей грозы,
шороха листьев,
невнятного щебетания,
ночных фиалок
и внезапной слезы.
Я боюсь тишины -
не последней, в которой прощание,
где уже ничего,
даже жизни,
немыслим ответ,
тишины - темноты,
тишины - умолчания,
где молчанье в ответ,
и молчания, собственно, нет.
Я боюсь тишины,
где не будет шепота
набегающих волн,
ответного сожаления песка и гальки,
звонких лучей солнца,
перебирающих листву,
и голоса твоих писем.