Новый оборот

Миша Суслов
 Планет гирлянды освещают небеса.
 Их путь неведом, не слышны их голоса.
 Сквозь вечность совершают оборот,
 И каждый новый - есть судьбы круговорот!

 Декабрь - обитель зимней ночи,
 Он прячет яростное Солнце, что есть мочи,
 Отчаянно превознося замерзшую Луну,
 Но есть начало и конец всему! 

 На Новый год взгляните вы иначе:
 Желают люди искренне здоровья и удачи,
 Все поздравляют радостно друг друга,
 Найдя начало и конец у круга...

 На стыке лет в приятной суете той ночи,
 Будь в Петербурге вы или же в Сочи,
 Под звон бокалов и курантов бой
 "Ура!" должны кричать в погоне за мечтой! 

 Калейдоскоп шаров, сверкающих огней
 Замедлит бег живущих в нас коней,
 Хлопок шампанского поднимет на дыбы!
 Ведь брызги его - это брызги судьбы. 

 И фейерверков гром как выстрел пистолета -
 Зовет на старт, вот-вот начнется эстафета.
 Мы все в ней бегуны в погоне за успехом,
 Но победят лишь те, кто заразится смехом... 

 Планет гирлянды освещают небеса.
 Их путь неведом, не слышны их голоса.
 Искрится лед в сиянии миров,
 И скоро оборот начнется вновь!