И вновь разлука

Зоя Скобцова
      Мой милый, еду, думаю,
      Все мысли о тебе:
      И вижу ночи лунные,
      И пруд, бродили где.

      И полыньи глубокие,
      Покрывшиеся льдом;
      И лунки одинокие,
      И наш зелёный дом.

      Смотрю, а мне мерещатся
      В глазах твои глаза,
      В которых так и плещется
      Любовь, чуть - чуть слеза.

      Мне, может, только кажется,
      Что любишь ты меня;
      Но знаю твёрдо скажется
      Она, к себе маня.

      С тобою мне спокойнее
      И может не беда
      Для нас разлуки строгие,
      Экзамены всегда?

      Но мне не след загадывать,
      Заглядывать вперёд
      И всяк судьбу оправдывать,
      Не зная наперёд.

      Но, всё равно, так хочется,
      Приникнувши, обнять;
      И быть с тобою хочется,
      И нежность всю отдать.

      А знаешь, мне ведь нравится
      И грудь твоя, и ты;
      И верится, заменятся
      Страданья на цветы.

      г. Сатка  04.02.1971 г.