1 января

Михаил Солодилов
Повеяло адом под грохот салютов
Лютуют безумцы, стенают как свиньи
Отравлены ядом, всесущих салатов
Изъяты последние вбитые клинья

Несется повозка набитая ночью
Куда и зачем эта ярость на язвах
Того и гляди разобьется на кочках
Взмах, срыв, бой, крах

Тупиковая ветвь генезов хомо
Пучит глазами, грозится расправой
А я как в том фильме - один дома
Пишу текст как последнее право.

Может ли мир обрушиться? - может!
Но жаль и героев и бедных изгоев