Триумф и падение

Якуб Крымчак
Дух Сталина мечется над Землёю,
но нет его среди нас
зажмурю глаза и открою,
кто там говорит от имени масс.
Кто берёт на себя смелость
утверждать демократию вслух,
якобы настала зрелость
выросли тополя и обронили пух.
Если б так легко менялись эпохи
Стеньки Разина б хватило на всё
Классовой борьбы простые крохи,
а мы диалектику как Тору трясём.
Революция это идея
мутит сознание материализма
на войне Сталин понял бледнея
роковую стать популизма.
Не мог он кланяться в пояс народу
и уже понимая,сходя со сцены
некий долг отдавая тщеславию в угоду,
как мог на продукты снижал ценны.
И эта поблажка горечь смакуя,
давила слезу,приводя душу в смятение
Признал Отец Народов в тосте ликуя
Народ и только Народ Триумф и падение.