Монахов ждал ночлег

Тамила Денисова
Накрыл деревья одеялом  снег,
И потихоньку замело дорогу,
В лесу монахов ждал ночлег,
Уж, видно так угодно было Богу.

« Присядем, братья, помолиться,
Нам оттепель сейчас бы помогла...»,
Сказал один, начав креститься ,
Моля,  чтоб завирюха отлегла.

« Не стоит ничего предпринимать ,
Душа спасается терпением одним,
В природе нашей всё есть благодать», -
Второй чернец под нос себе бубнил.

Тут вразумлять  келейник третий
По-своему собратьев  стал:
«Всевышнему все рассужденья  эти
Смешны. Кто  истину  познал,

Не о ночёвке , не о смерти,-
О Нём лишь думает!» И замолчал.
Втроём,  как маленькие дети,
Поспорив, пошумев  сначала,

Притихли... что Господь ответит?
Внезапно слово Божье зазвучало:
« Смотрю, спасенье , братья, вам не светит...
Забыли? - ДЕЛО лишь с молитвой  выручает!
 
Разумный человек, живущий на планете,
Слезами горю никогда не помогает,
И в снегопад не повторяет бредни эти,
Берёт лопату молча в руки -  и копает!»

          **********
Картина: художник Марков Владимир Николаевич