Друзья

Алан Грек
Любить…
Любить её…
Казалось бы, и всё!..

Но нет!!!
Она не есть тот свет,
С которым мне до дна
Хотелось бы испить вина
Судьбы совместной чашу.

Она – прекрасна и добра,
Она – красива. Мы друзья.

Но видать не по душе я ей,
Не хочет быть она моей,
Не хочет выделить в своём сердечке
Дорогое для меня местечко.

И на признание в любви,
Хоть что ты ей не говори,
Одно и тоже снова
Её я слышу слово:
«Ты хорош, ты дорог мне,
Может, не понравится тебе,
Я счастлива, что мы друзья,
Но всё ж с тобою не могу быть я!»

И вновь печаль, и вновь тоска,
И снова встречи ожидаю я.

Но зря!..
Ведь мы всего лишь с ней друзья!