Поехали! Первое января

Таша Эймонт
Где-то дымок паровоза
С тучами слиться готов.
Врезалась в воздух морозный –
Звонкая весть куполов.

Облачность свет ощутила,
Первого дня января,
Звонкий трамвай приглушила –
Сон горожанам даря.

Шутка ли – ночью не спали...
Видели всё облака –
Ночь на пролёт отступали
От разноцветий дымка.

Шутка ли – первое утро,
Спит беспробудно народ.
Не до зари – перламутра –
Может им снится восход?

Снегом пушистым проложен –
Путь до весенней зари.
Пусть он не будет тревожен,
Небо, уж ты присмотри!

Где-то дымок паровоза –
Шаткий вагон января,
Пишется, пишется проза –
Дальше, всё дальше – «вчера!»