Коль суждено тебе отбыть во цвете лет и сил

Илья Альтман
Коль суждено тебе отбыть во цвете сил и лет.

1.1

Коль суждено тебе погибнуть от чужой руки
Иль белый свет не мил и ты в безумии решил,
Отбыть на небеса во цвете лет и сил
Скоропалительно, по глупости до тридцати восьми.

Печаль оставь и горести колокола потом не бей.
Улыбка пусть и радость озарят безмолвные уста.
Ведь ты не испытал предательства и ненависть друзей
И вечно молодым для любящих остался навсегда.

2.1

Коль белый свет под настроение стал чёрным и не мил
И ты не думая скоропалительно решил уйти,
Иль суждено тебе погибнуть от чужой руки
Как и Христу во цвете лет и сил.

Печаль в гробу оставь и в горести колокола не бей.
Улыбка пусть и радость озарят безмолвные уста.
Ведь ты не испытал по полной подлости друзей
И ненависть любимой до ужасного конца.

Коль ты не совершил обмана страшного и подлости со зла,
Был добр и честен, как слеза дитя,
То вечно молодым, с весельем юных глаз, радушием лица,
Для близких в памяти остался навсегда.
---