Возьму в часовне пять свечей...

Андрей Базилевич
Возьму в часовне пять свечей,
За упокой одну поставлю.
И воск стекая как ручей,
Руки коснется,как вуалью.

   За Маму с Папой помолюсь,
   За их грехи прося прощения.
   Я в ноги Богу поклонюсь,
   Прося душе их очищения.

Свечу вторую за друзей,
За их здоровье и удачу.
Чтоб стали крепче,и сильней,
Чтоб счастье дал,Господь в придачу.

   Я помолюсь,за всех за нас,
   И третью свечку я поставлю.
   Что бы услышать Бога глас,
   Чтоб чья-то Мать,укрылась шалью.

С четвертой свечкой подойду,
К Святому лику Николая.
Я помоги ему скажу,
В делах моих,врагов не хая.

   А с пятой свечкой,к Алтарю,
   К ногам святым,воротам Бога.
   К Отцу небесному,царю,
   С молитвой встану у порога.

Молиться буду,и просить,
Простить грехи,деяния наши.
Чтобы здоровыми прожить,
Не расплескав,духовной чаши.

   Чтоб Бог помог поднять детей,
   И указать им на дорогу.
   Чтоб жизнь была у них светлей,
   Мне еще рано,к эпилогу.