Новогодняя ночь

Елена Киянка
Прошедшего прощальная усмешка,
Грядущего хрустальный звонкий смех
Встречаются под бой Курантов спешно,
И после происходит смена вех.

Ночь волшебства и сказка предвкушенья,
Мерцая в душах, рассыпают свет,
Снежинок хрупких тихое скольженье
От глаз скрывает мир колючих бед.

В сей час и невозможное возможно,
И скрытое из недр выходит в явь,
И слово сердца вдруг неосторожно
Меняет жизнь, далёкое избрав.

А почему? Никто сказать не может.
И для чего? Не ведает никто.
Во все века лишь тайна грудь тревожит,
Лишь звёзды манят распахнуть окно.

И, может быть, потом – ветра шальные,
И, может, после будем не правы,
Но Новогодней ночью мы хмельные,
Не от вина – от близости судьбы.

31.12.16 г.