Новый год и мысли новы

Дмитрий Перелазовский
Новый год и мысли новы.
И торопятся, спешат
Взять значенье для основы
У мгновений - малышат.

И расправив крылья взмахом,
Полетят по жизни снова.
Не подвластны низшим страхам,
Превращая, мысли в слово.

А слова, как стайка птичек,
Полетят с куста на ветку.
Поспешат у электричек
И в метро оставят метку.

Подождут на остановке.
И в автобусе битком,
Подберут словам обновки.
Посидят со стариком.

А потом и к Вам заглянут,
За столом, чтоб не скучали.
И простую песнь затянут,
Чтоб сердца сильней стучали.

01.01.2017