Здравствуй, птичка Новый год!

Ирина Забелина-Зимородок
Вот и пришёл к нам Год Петуший,
А значит -  это  Птичий год!
И хоть порою режет уши,
Когда она с утра поёт... 
А вы так рано не будите!
Пусть дрыхнет – что с неё возьмёшь?
Зимою птички в дефиците,
А Зимородок – птичка тож!
Не соловей она, конечно,
Да и не ласточка она,
И на её крылах на встречу
Не прилетает к нам весна.
Но даже личность Зимородка,
В чьём клюве мало красоты,
Для орнитолога – находка 
И воплощение мечты!
Не перьев ком, не птичий шницель,
А журавель  среди синиц!
О где же, где же он, ценитель
Немолодых некрупных птиц?
Природа зимняя сурова,
А орнитологи в бегах...
Храни Петух в году да в новом
Всех птиц на невских берегах!