Отец

Галахов Юрий
Мне сейчас уже много лет
Пережил , батя ,возраст твой
По цивильному я одет
И народ изменился и строй

Ты ушел на войну молодой
Ты ушел от любимых берез
Самый верный и самый родной
Было жалко тебя до слез

Твоя мама слезу пролила
Обнял нас ты , погладил рукой
Мама в руки иконку дала
И растаял , как  дым , образ твой

Трудно было тебе , отец
Приходилось терпеть , голодать !
И биение наших сердец
Защищал ты , как Родину - мать !

Лишь гармонь..., как умел ты играть
Возвращала тебя в мирный день
Не успел нам гармонь передать
Смерть накрыла тебя , словно тень

И земля тебя приняла
Крепко сжала в объятьях своих
Много горя нам всем дала
Та война. Мы одни из них

Помним всех ,кто погиб в бою
Кто страдал ,кто недолюбил
Пожелтевшие письма храню
И хочу , чтобы внук их хранил