Ноябрь

Александр Товберг
                Значит, уже ноябрь…
                Л.Борозенцев

Вот, значит, уже ноябрь –
Опытный фарисей –
Захаживал на птицефабрики –
Позвал за собой гусей,

Кур и других домашних
Птиц, и вообще – животных…
Коровы летят над пашней
В края, где луга добротней.

Собаки летят над лесом –
Обугленным или грязным,
Оставшимся соболезнуют:
-Вы не летите разве?

Летят над погостом кони,
И с ужасом попик местный
От перепоя стонет
И крестит их, крестит, крестит…

Свинарка кричит: -Куда вы?!
А свиньи, подмяв деревья,
Взлетают аэроплавно
И сверху бомбят деревню.

-А ну вас к чертям безмозглым! –
Скотник Степан Петрович 
Колотит руками воздух –
Он тоже лететь настроен.

Всем хочется стать птицами,
Найти для полёта силу,
Чтобы не удавиться
В этот ноябрь бескрылый.

Здесь нет ни луны, ни солнца,
Никто здесь ни жнёт, ни сеет…
Выбора нет, придётся
Следом лететь за всеми.

В ночь с 19 на 20.05.07.00.40


рис. Леонид баранов