Было много

Морена Мартелл
Было много, за что не стоит себя жалеть
Наши близкие пропадали, завидев Смерть,
возвращались
И смеялись ей прям в глаза.
Было много - о чем точно не рассказать

Было много - о чем точно нельзя забыть.
Стук колес и перроны, шорохами судьбы,
Было много, идущих в даль, и несущих свет.
Но теперь их здесь больше нет.

Было много - когда мы были к плечу плечом,
И бросались в атаку,
что нам желать еще?
Никакого покоя, лишь бой и азарт в груди.
Но войну не обманешь.
Ты будешь совсем один.

Было много тяжелых дней и плохих людей
Было много молитв, которых никто не слышал
Кроме стаи взлетающей с старой потертой крыши
Было много обид и много чужих детей,
но почти как своих,
порою немного тише.

Было много молчать, сжимаясь в струну, молчать
Были люди которые шли на своих парадах,
и наверно под их сапогами скончалась Правда.
Как обычно,
мы не успели позвать врача.