Река времени

Сергей Эртман
Когда твои годы проходят беспечно,
Река в этом времени плавно течет.
Ты молод... и, кажется, жить будешь вечно,
Но в сорок она убыстряет свой ход.

Сужается в русле, где бурные плёсы,
В поток вовлекаются сотни событий...
Петлёй изгибаясь от встречных утёсов,
Вливается в тысячи мудрых открытий.

Кого-то закрутит, кому повезёт,
Во времени быстро несёмся от устья.
Сегодня ты рад, что пришёл Новый год,
А завтра "приятное" выльется грустью...

Плывём по течению только вперед.
Нас время торопит бурлящим потоком.
Не знает никто, где судьбы поворот...
За ним вечный сон в океане глубоком...


Фото автора