Карабкаясь по черепу эпохи...

Артур Савран
Карабкаясь по черепу эпохи,
скользя по зеркалам пустых глазниц,
швыряешь воронью скупые крохи,
что собраны для ловли синих птиц.
Грызёшь сухарики безверья и сомнений
беззубым ртом несбывшихся надежд –
горчит, тошнит от перевоплощений
и чавканья разъевшихся невежд.
Но меркнет золото, и падает корона
в кровавых революций водопад,
и слуги новых иродов со склона
чела эпохи зазывают в ад.
А верить хочется сквозь ложь и боль лишений,
сквозь двоемыслие, пиар и язв покров –
прервётся цепь безумных превращений,
воскреснут Вера и Надежда, и Любовь…

ноябрь-декабрь 2015г.