Март

Евгений Панченко 3
Похмельный Март мутит природу
Страдая авитаминозом,
Смешав поэзию и прозу,
Проталинами пишет оду...

Плеснёт живительное солнце
Сорвав дерюгу с небосвода
И отражаясь в талых водах
Струны таинственной коснётся.

Взметнётся нотою крылатой
Под нервным пальцем музыканта
Капели звонкое стаккато,
Ручьёв разбуженных легато...

Но к вечеру умолкнут звуки,
Ведь день весенний быстротечен
И зажигают в небе свечи
Его невидимые руки...

С галантностью "на ты" знаком,
Беспечно счастлив новой встрече
Укрыл земли озябшей плечи
Своим зелёным сюртуком....