Зима не в радость

Ольга Якухина
Где-то на небе
Замерли тучи.
Снег и метели
Очень живучи.

Рой из снежинок
Плавно кружится,
Лужа из льдинок
Ногами крошится.

Сбросили листья
Ясень и клёны,
Зимой не годится
Наряд их зелёный.

Птицы на юге.
Только синицы
Вертятся кругом,
Сплошной вереницей.

Ели красуются
В чудном наряде.
К ним прикоснутся
Белые пряди.

Белые пряди
Снега на ветках.
Зимней отраде
Чужды помехи.

Зимы-хозяйки
мир украшают.
Белы фуфайки
Всем надевают.

Замерли рощи
Под покрывалом.
Летом их мощи
Дали немало.

Но вот зимою
Рощи уснули.
К лету и зною
Их не вернули.

Кончится холод,
Лето настанет,
Лес будет молод,
Снег и лёд стают.

Долгих и властных
Зимних дней много.
Ждём мы всечасно
Весну у порога.