Санкт-Петербург

Евгений Луцкий
Строгий город, пыльный город.
Чистый утром, шумный ночью.
Я люблю Тебя лишь утром,
Днем уже не так, не очень.

Утром мы одни с Тобою,
Петропавловка сверкает.
Солнце радость обещает
И Нева стремится к морю.

Днем и вечером не видно
Красоты Твоей и силы:
Суетятся ( так обидно)
Только люди и машины.

Ночью пьяные в азарте
Ищут счастия напрасно.
Только утром я с Тобою
Разделяю грусть и радость.

              2002