Жаль!

Зоя Скобцова
                *    *    *

      Нет, ни о чём не жалею!
      Просто, могу наплевать...
      Нет, я не стану злея,
      Грязью тебя поливать!

      Нет и ночная близость
      Не может меня оскорбить,
      Я не сочла за низость
      Позволить тебя любить!
      
      Может того и не стоишь,
      Да нет среди нас святых;
      Пороки людей не скроешь
      Даже при понятЫх!

      Нет и не жаль, что порою
      Ложе моё разделял...
      Ям для тебя не рою,
      Слепленный мной, идеал!
      
      Жаль, что в объятия ночи
      Душу вложила я;
      Жалко, что между прочим,
      Видела их твоя!

       г. Бакал  20.03.1971 г.