Осенняя хандра

Вероника Верещетина
Дождь холодный за окном:
Заболела Осень,
Загрустила под зонтом
Из берез и сосен,
Захандрила о тепле
И зеленом Лете,
О заброшенном селе
В золотистом свете.
Расчихалась на ветру:
«Надо же! Простыла!»
Травяного по утру
Чаю заварила,
Меду сладкого взяла,
Ложечку варенья…
И хандра с дождем ушла
Вместе с невезеньем!
Запылал багряный лес
Гроздьями рябины!
Вышло солнце! Дождь исчез!
Снова Осенины!