Я тихо рядом умирала

Анастасия Великанская
Я тихо рядом умирала,
Когда ты ранним утром,
В пушистой неге одеяла,
Спал сладко, беспробудно.

И снился тебе чудный сон,
Ты даже улыбнулся,
В тот миг, когда последний стон
Груди моей коснулся.

И стало так легко мне вдруг,
Я поднимаюсь выше,
Я говорю, но ты мой друг,
Меня совсем не слышишь.

Ещё единственный есть миг
И прежде чем расстаться,
Хочу, тебя не разбудив,
С тобою попрощаться.

И вот тебя коснулась я,
Ты чем-то всполошен,
И плачешь надо мной стоя,
Но мне ведь - хорошо!

И сколько времени прошло,
Не в силах я понять,
Быть может вечность, может год,
А может - минут пять.

В неведомое мне пора,
Чего не знала прежде,
Душа не Здесь, ещё не Там,
А только где-то между....