Не надо уныния

Баб Ушка
Осень проснулась.Вытерла глазки.
Ручкой поправила гриву волос.
Жёлтой и красной добавилось краски.
Но...как-то по-детски вздёрнутый нос.

Осень и Зрелость шагают по жизни.
Осень и Зрелость по жизни идут...
Листик пожухлый шепчет несмело:
"А облака...снеговые плывут".

Осень улыбкой одарила листочек.
Золотом тёплым приласкала листву:
"Не надо уныния. Совсем! Хоть чуточек,
Но на этой Земле я ещё поживу".
 
  12. 10. 2016г.