Лихорадка

Людмила Бердыгужина
Есть много, что: "я не люблю".
Но лихорадки - не терплю.
Она: то в жар, то в холод -
бросает и, к тому ж, трясёт.
Но равновесие пасёт -
мой дух, хотя не молод.
Бьёт лихорадочный настрой -
у нынешней системы строй:
гибрид капитализма
с демократическим зерном.
С отдачей "курам ли на корм"?
(или - для "пофигизма"?)
То в жар, то в холод. И в затор.
Нам "эконом" и "ревизор"
(народа - депутаты) -
твердили долго: "Блеск и шик!"
Сейчас в казне народной - пшик
на пенсии, зарплаты.

За лихорадкой - песня-хит:
и анемия, и бронхит...
Гибрид капитализма
излечит всех (кто не помрёт) -
привычным лозунгом: "Вперёд!"
(марксизма-ленинизма).


г. Алматы, 2009г