Тучи снова над Россией

Павел Александрович Глухов
Тучи снова над Россией,
Юг и Запад нам грозят,
Трогать нас мы не просили,
Чего ж они ещё хотят? –
Европейской революцией
Вбросить конституцию.

Факт известный и не новый,
Его трудно чем-то скрыть,
Для славян удар огромный,
Очень трудно примирить
Русь и Запад – иная прыть…

«Изобличив Европы совесть»,
Вновь спасла Россия честь,
Ангел Божий нас не бросил,
Не позволил духу месть,
«Один язык, один для всех,
Велико, о Русь, твое значение»,
И не закроет шумный грех
Чистое душевное влечение.