Теперь

Алан Грек
Опять скучаю…
Опять по ней…

И снова я страдаю,
И сердцу больно, хоть убей,
И облегченье не приносит больше рифма,
Веселье на моей дороге стихло.

Я не знаю, мне когда
Моменты счастья даст судьба;
Когда мне снова будет хорошо;
Когда я то забуду всё,
Что так недавно мне приятно было,
Что так недавно радость приносило.

А теперь лишь боль, воспоминания,
Уроки горькие судьбы познания.
Теперь лишь это, и ни капли счастья;
Теперь лишь это – лишь ненастья.

Теперь мне трудно не грустить,
Ведь разорвана меж нами нить,
Что так крепко было нас связала;
Нить, что вместе нас держала.

Теперь мы разошлись, как в море корабли;
Теперь уже не мы, а я и ты.

Я и ты теперь не половинки друг для друга,
Поэтому теперь во мне живёт лишь туга,
Лишь туга за счастливым днём,
В котором были мы вдвоём,
В котором мы делили радость и печаль,
Который больше не вернуть.
А жаль…