Морщины на воде. Иосифу Бродскому

Людмила Кочегарова
Морщины на воде
От горя и печали.
И нет таких нигде,
Лишь на лице видали...

Они от скорбных бед,
От призраков столетий,
Когда был дан обет
В часы всех лихолетий,

Где громогласен гром,
Раскатистое небо.
Исповедальня в нём,
Так жаль, что здесь я не был.

Так жаль, твоя рука
Перстом мне указала:
Бывало иногда,
Что часто проклинала...

Проклятье – это что?!!...
Оно, как Чёрный Демон.
Нам видеть не дано,
Лишь тень оно измены.

Измены не души,
А той душевной боли,
Когда лишь за гроши
Себя лишали воли.

<01 января 2017>, Санкт-Петербург

* Художник Олег Королёв