2016

Александр Огурцов
Афоризм - он на то и афоризм, что его смысл и устойчивость в сознании всеобъемлющи или даже вечны. Классика, короче.

Тот афоризм, что не "доходит" до читателя - ужЕ не афоризм!

У каждого человека всегда присутствует удача в загадывании желаний. Вот только далеко не у каждого присутствует удача в исполнении желаний!

Не часы делают время.

Да не живите во лжи, и не придётся прикрываться правдой!

Секса с годами не может быть меньше! Секс с годами может быть реже!

Своё мнение вовсе не значит, что оно - верное!

Коррупция существует не для того, чтобы её побеждать. Коррупция существует для того, чтобы с нею бороться!

Нельзя быть чуточку грешной. Как, впрочем, и наполовину беременной!

Не нужно ничего забывать, и тогда не придётся вспоминать!

Часики не могут тикать медленно. И быстро не могут. Они просто - тикают.

Верлибрист в поэзии - это как педераст в жизни. Вроде бы и поэт, да не совсем... Что-то, да не похоже на нормальную, и - на поэзию.

В войне с самим собою победителей не бывает. В войне с самим собою есть только проигравший.

Если кто-то что-то упустил, то он этого уже никогда не догонит...
А если и догонит, то, догоняя, всё равно упустит следующее.

Все мы, достигнув определённого возраста, начинаем осознавать, что БЫЛИ блудницами или блудниками! В какой-то степени.
Успокоение видится в том, что больше НЕ БУДЕМ!
Возраст, знаете ли...

Словами нельзя владеть. Словами можно пользоваться. Владеть можно - языками!

Чистота ума не зависит от чистоты тела. Это чистота тела зависит от чистоты ума.

Одиночество делает человека одиноким...

Если у женщины нет желания сделать мужчину счастливым, то это не её мужчина.

Мы не то что не можем, а мы не смеем быть судьями своим родителям!

Когда умеешь просто (или как бы) рифмовать, не стОит браться за "стихи писАть"!

Кредо подхалима:  Хорош тот язык, что умеет вовремя лизнуть. И главное - тому лизнуть, кому надо лизнуть!

В жёсткой борьбе победа не может быть лёгкой. Тем более, лёгким в ней не может быть поражение. Потому что поражение ещё и переживать приходится…

Я никогда ни с кем не собираюсь ссориться.
Но всегда всем говорю правду.
И этого - достаточно! ...Для ссоры...

От других спрятаться можно, а от себя - никогда!

Очень легко считать других дураками. Трудно не стать таковым в глазах других самому!

Не надо бороться с тем, что непобедимо. Всё равно проиграешь.

Против смерти может быть только один аргумент - желание ЖИТЬ!

Мудрые всегда правы. На то они и - мудрые.

И, наконец - шутка (18 плюс):
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о не сделанном ми*нете!