Две тысячи семнадцатый вступает год

София Родникова
Две тысячи семнадцатый вступает год
И от салюта нет продышки и покоя.
Страна воюет, умирает лишь народ,
У олигархов нет потери и простоя.

Я удивляюсь этим отблескам войны,
А в прошлом, запрещали эти взрывы.
Война не достигает сердца глубины,
Но, как быть с умирающими снова?

Ведь на передовой идет всегда война,
Не стыдно так торжествовать на этот праздник?
Боль от потери об умерших глубока,
А мы проводим свое время очень праздно.
                2017.01.01