Что казаку, братцы, любо. экспромт

Сергей Лифантьев
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.


Что казаку, братцы, любо?
Шашка, степь, да конь хороший.
Только гибнуть за Россию -
Эта мода нынче в прошлом.

И казак тоскует дома,
В круге горько сожалеет,
Что для них здесь мало дела,
Что понять их не умеют.

Вот азовское сиденье
Уж не каждый вспоминает.
И казак в тоске зеленой
Дага нежно обнимает.

Берестовской битвы слава -
Как венца Христова тернии.
Чтоб о ней напомнить людям
Он громит музей за веру.

Про поход в Сальские степи
Кто бы вспомнил - угадай-ка.
И казак в священном гневе
Хлещет баб своей нагайкой.

Не досталось пули терской
Под Самарой не убили...
И казак в тоске. У школы
Отжимает он мобилки.

Теребит тупую саблю,
Грезит хивинским походом...
Не успел родиться! Значит -
Беспробудно глушит водку.

Но зовут стоять при церкви,
И на круг казацкий звали,
И казак, почуяв дело,
Загремит чужой медалькой.

Не работает, не лечит,
А армии служить не хочет.
Верит он - казак нужнее
Для России больше прочих.
***
Казаком не стать от "любо",
От нагайки и медалей.
Казаки времен старинных -
Нынешних в гробу видали.