Ночной полет

Трофимов Валерий
Фонарик светит на крыле,
Не освещая ночь.
Такая темень на земле -
Как под землей точь-в-точь.

Ни звезд не видно, ни луны,
Ни ясного пути…
Над телом медленным страны
Помалкивай – лети!

Куда несет наш самолет
По небу декабря?
Какая бездна нас всосет,
Проглотит втихаря?

Мы как шахтеры и кроты,
Как черви в тесноте –
Среди массивной высоты,
В слоистой темноте.

Как будто холод и туман,
Небесная вражда,
Тяжелый, черный океан -
Отныне навсегда.

Иль ангел, сторож и аскет,
Запутал все следы
И погасил на время свет,
Чтоб спрятать от беды?

01.01.17