2017 ГОД!

Жанна Безкорсая
 Вот новый год свой приобрёл надел
и чёрный день, и белый день созрел,
 
и чёрный день,  и белый день друзья
без них на свете году жить нельзя,

их надо утвердить  или смягчить
и суету средь них определить,

порой бывает тесно этим дням
тот верой занят, этот часто пьян,

у жизни много разно-разных гамм
для откровений прозы или драм,

неравный век, где горб растет, где столб
войне ещё не говорили стоп,

от старого осталось много иг
но, год рождён, в нём важен каждый миг!