Тебя я создал, не подумав

Барон фон Мюнхгаузен
Когда мне скучно стало жить,
Когда во мне угасло пламя,
Решил утехи воплотить
Свои я в жизнь и поднял знамя.*
Тебя я создал, не подумав
Над тем, что дальше тебя ждёт.
Ты для меня был слишком юным,
А я был древним, как мир тот.
Но ты своим прекрасным телом,
Своей постыдной наготой
Меня так соблазнил умело,
Что я поддался на разбой.
Ты совратил меня лишь взглядом,
Косаньем губ и блеском глаз.
Сходил с ума, когда ты рядом
Шептал мне нежно "Хочу вас!"
И трепет тел, и рук касанье,
Твой похотливый стон в ночи.
Нас окружало тьмы сиянье,
А я хрипел:"Кричи, кричи!"
Я думал, ты мне будешь верен,
Моё созданье не предаст...
Как я ошибся, что поверил
Себе тогда, как в первый раз.
И пули благовейный трепет,
И крови капли на воде...
"За что? За что меня ты предал?.."
Шепчу безумно в темноте.
И твоё тело на мгновенье
Как будто оживает вновь...
Целую в губы я творенье,
Свою последнюю любовь...

____
*решился